Любитель походить и по фотографировать.

^___^


Previous Entry Share
Увидев вершину, замечаешь ли себя?
красавчеГ
fr1m


Точка старта Киев. Собирались мы как-то безалаберно, каждый добирался своим ходом. Я приехал в Киев за ранние, по своим личным делам, все остальные подъехали уже под самый поезд. Мы дружной группой, с тяжелыми рюкзаками на перевес, залезли в чертовски душный вагон. Но везение нас не покидало, в нашем плацкартном купе открывалась форточка. Хотя кто ездил в советских поездах понимает что помогает это отчасти и скорее морально. За полторы сутки нашей дороги мы знакомились с людьми или просто пытались себя занять всякой чепухой. В Минеральные  Воды мы прибыли ночью, и опять нам повезло электричка на Владикавказ приходила намного позднее нашего поезда. В полудреме располагаемся по деревянным лавочкам, левым ухом слушая пьяного и горячего молодого кавказца, который не хотел платить за проезд. Но пришел охранник внушительного вида, он ходил с женщиной-кондуктором по вагонах, и выставил кавказца в тамбур. Еще нам предстояло забрать погранпропуск и газовые баллоны в известном по печальных события г. Беслан.

Владикавказ встретил нас солнцем, рамками металлоискателей и работниками МВД. Хотя нас они не трогали и даже не проверяли документы. Мы оставили моего брата с рюкзаками, так как оставался острым вопрос регистрации в КСС(Контрольно Спасательной Службе) и подъезд до с. Кани. Потом как позже выяснилось что маршруток с автовокзала туда не едут, или надо было назвать Кармадонское ущелье. Да и в здании МЧС нас отфутболили сказав что они не регистрируют и не знают где это делается. Выйдя из здания вокзала на нас напала просто стая таксистов. Узнав куда мы хотим, стали наперебой предлагая свои услуги и выкрикивать цены. Мы выбрали самого не жадного из них, дядю Сережу. Маленький, плотный, лысоватый осетин с красным вспотевшим лицом. Он подвел нас к своей видавшей виды волге с лысыми колёсами и прогнившим кузовом. Мы начали сомневаться сможем ли доехать на этом корыте до места назначения. Он начал нас успокаивать, что не переживайте мол, сейчас мы поедим к нему домой и пересядем в волгу его соседа Аслана, которая в разы лучше. В принципе так и случилось, он не соврал. Но то что мы будем ехать четверо на заднем сидении, и за того что дядя Серёжа ехал с нами вместо экспедитора, руководил как бы всем процессом. Слава Богу на этом приключения закончились, и мы благополучно добрались в с.Кармадон(1500м), с которого и начинался наш маршрут в Кармадонское(Геналдонское) ущелье.

Направив свой взор и походку в сторону погранзаставы, где мы должны были отметиться и чтоб нас записали в журнальчик. У ворот этого учреждения мы встречаем молодого паренька из солнечного Ростова-на-Дону, он руководитель группы, идут они горную тройку и как и мы в конце хотят взять Казбек. Он нам поведал что возле поселка Тминикау(который находится на 1700 м), внизу возле речки есть термальные ванны. Которые как оказалось местный люд сделал для себя, к нему есть автомобильная дорога от с. Кармадон или по дороге до Тменикау, потом возле погранпоста вниз к речке. Это на самом деле были железные эмалированные ванны, загороженные металлической вагонкой, с подведенной к ним трубой и водой серо-водородного состава градусов этак 40 по Цельсию.

"В ущелье протекает река Геналдон (бассейн Терека). В ущелье так же расположен ледник Колка и ледник Майли.
20 сентября 2002 года произошёл катастрофический сход ледника Колка. Масса из снега, льда и камней двигалась по ущелью со скоростью свыше 100 км/час. В результате схода ледника был полностью уничтожен посёлок Верхний Кармадон, погибло более 100 человек, в том числе и съёмочная группа фильма «Связной» во главе с Сергеем Бодровым младшим." Википедия ©

Далі буде...


?

Log in

No account? Create an account